解说社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

快进来兑奖!“在京东,为热爱加持”送京豆活动兑奖啦...

在网上买东西。对于我这眼神不好的来说。最担心的就是有质量问题。一旦有质量问题,退换货要发快递,这对于我来说是一件非常麻烦的事。因为各家快递小哥不是都是那么友好,甚至你好不容易把东西包装好,下楼根本找不到他,反复打电话联系,心情也就特别糟糕。但是在京东上的一次购物,刷新了我对售后的认识。
记得那是2018年,我从京东上买了一个半球的电烧水壶。一开始用的挺好的,但三个多月以后,有一次烧水,开了以后自动不跳了,一直烧着,水会淤出来。我和京东客服联系,描述了问题。他让我上传了故障照片,过了一会儿,看到京东发了一条消息,说您购买的xxx已发货。我就在纳闷,我的水壶是出问题了,但是我并没有购买新的呀。第2天中午,京东快递小哥敲门,说:您好,您的新水壶,我很诧异。说你是不是搞错了,我没有买新水壶。就细问他情况。他说:没有错,我们这是京东的,以换代修服务,他就把新水壶帮我调试好,又帮我把旧水壶打包带走了,我当时真的不敢相信。真的这么好啊?这次在京东的购物,刷新了我对网购的认识。后来家中大大小小的生活用品,基本都在京东上买,感谢京东。

来自解说社区客户端

大家赶快参与这个活动。奖品这么丰富,还不快参与,更待何时啊?

来自解说社区客户端

回复 42楼 阅读者

这位朋友,你说话太不负责任了。既然能在这里发帖。也应该是视障朋友。正如你自己所说,你也需要无障碍。但你怎么在这里说无障碍是无关要紧的小事呢?京东能考虑到做无障碍,证明人家已经能照顾到咱们这一小群了。这是人家大企业的风范。 你却在这里唱反调。难道非要等到摸到焦点就提示图片,按钮,什么提示信息都没有,或是朗读一大串乱码的时候,你在吐槽京东无障碍太差,呼吁他做无障碍吗?

来自解说社区客户端

记得第一次在京东注册账号并且购买的第一件商品,是一台笔记本电脑。大概是在2013年4月份。从那以后,我所有的电子产品和婴幼儿产品都是在京东选择购买的。
  我选择在京东购物,质量确实有保障,最主要的是物流,真的没的说。我所在的城市是江西南昌,由于当时,南昌没有京东仓库,我们这地方的单子都是从武汉发货的。下午五点之前购买的东西,多数都可以在第二天送到手中。不记得在什么时候,京东在南昌也有了仓库。市区购物,,上午11点10分以前的单子,都可以在下午收到。极少数南昌仓库没有的,第二天也都能收到。
  在京东购物,总体来说,还是很满意的。我买的东西都是中规中矩的,没出现过什么问题。记得之前购买了一个节能灯泡。安装好以后,打开灯,灯泡很快就会发热。于是,我申请了换货。上午申请的,下午,快递小哥就送来了一个新的灯泡,并且吧那个有问题的灯泡给带了回去。
  我在京东购物这七年多以来,唯一让我记忆犹新的,有这么一件事情。
  2015年,大概是四五月份吧,具体日期记不住了,也无法查询到。我女儿也到了该添加辅食的时候了。我就想着买一款榨汁机。在京东挑选了好久,选中了一款第三方卖家的商品。果断下单。等收到货物,打开包装箱,我就傻眼了。这哪是榨汁机啊。仔细到他们家店铺查看了一番。原来,商家疏忽,吧多功能养生壶当做榨汁机给我邮寄了过来。我就拨打了京东的客服电话,吧我这情况跟京东客服说了一下。客服帮我申请了换货。没过多久,一个陌生的电话打了进来。我接听以后,是一个美女。她说收到了我的换货申请,让我按照地址吧养生壶给他们邮寄过去,他们帮我重新发榨汁机过来,邮寄养生壶的运费,他们会转给我,并且表示了歉意。当时,运费通过什么方式转的,我就想不起来了。
  我如约寄出了养生壶,就等着收榨汁机吧。等了三天吧,我就收到了榨汁机。这个好像不是用的京东快递。这次我们是直接先开箱验货,在确认收货的。这一篇儿看起来似乎已经可以翻过去了。
  没想到,在收到货的第二天,我又收到了一个包裹。当时我也很奇怪啊,我也没有买什么东西,尤其是这么大的物件。于是,我问快递小哥,你是不是送错地址了啊,我没有买东西。快递小哥说,没错啊,说完,还念出了我的地址和名字。我想,既然都能念出我的地址和名字,这块地肯定是寄给我的了。我接下包裹,等晚上打开一看,原来这又是一个榨汁机,而且和我昨天收到的是同款的。哇,这是啥子情况啊,难道之前记错东西,这是给俺的精神损失费吗。我又想了想,这肯定不对啊,有这么善良的卖家吗。没准又是存心的卖家弄错了单子,发了两个。
  想到这儿,我找到了上次给我打电话的那个美女的电话号码拨了过去。吧我多收到一个榨汁机的事情跟她说了一下。她说,这是她们发错了,让我按照上次的地址给寄回去。运费,还是跟之前一样,转给我。没办法啊,又叫了一个快递,吧这个榨汁机给寄了回去。那次的运费是34块钱。
  好多人都说,让我吧这个榨汁机留下,说,我就算寄回去了,也得不到好处。但是,我还是坚持给寄出去了。
  不过,以后,我再也没有在第三方卖家那里买过东西。

我在京东APP买过一个爱科技耳机,感觉挺不错的。
另外说一下关于京东APP无障碍的问题,我记得在2020年上半年的某一段时间,京东APP出现了对盲人来说一个严重的无障碍方面的问题,在我咨询某个商品的时候和客服交流的时候居然不朗读客服发来的文字,这挺让我匪夷所思挺闹心,我只能借助读萍软件的OCR识别来识别客服给我发来的文字,然后才能知道我想要的结果,不过到了下半年的某一天,京东优化了这个问题感觉很好,到现在京东APP的无障碍的体验感觉非常不错了,最后希望京东APP能保持下去无障碍的优化,希望让盲人用的舒心,用的方便,购物愉快。

来自解说社区客户端

我第1次买的是蓝牙耳机酷狗的,感觉售后各方面都不错,第2次买的小度音箱也是回复消息的特别快各方面都是比较及时的,而且快递也特别快,最后买了三只松鼠的快递员都帮我们分好了,因为东西比较散所以印象特别深,特别负责。

来自解说社区客户端

非常支持

京东好啊,购物挺方便的

来自风中漫步的客户端

再说说他的物流速度也是挺好的,我在大城市打工,头天下单,第2天就能够送过来。有些东西更快,上午下单,下午就能到。

来自解说社区客户端

对了,前段时间帮朋友买手机用的是分期,然后呢因为朋友觉得手机体验不满意,就申请退货了,人家服务也是挺到位的。

来自解说社区客户端