请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

解说社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这个是一个盲人朋友的故事,大家可以进来听一下。

朋友们你们好!我简单描述一下我自己的故事,我叫余艳,生于1987年11月12日,在我三岁半的时候眼睛就看不见了,从此我的生活就一片黑暗,更何况生长在那个重男轻女的年代,因为我是个盲人,我的成长造成了我心里的阴影,从小到大的我就不爱说话,也比较内向,也没有什么知心朋友,因为我是残疾,父母总把我当成他们的包袱,在我19岁的那年就随便找了个男人把我嫁出去了,年纪尚小的我什么都不懂,以为婚后的生活会幸福的,然而不是我想象的那样,以后的生活犹如地狱一般,因为是父母包办的婚姻,婚后连共同的语言都没有,就连我生病了他也不会给我医治除非我起不来他才会勉强给我买一点药,因为他是个心狠手辣的人更是个无赖,所以就想尽办法来折磨我,而我只是个盲人完全没有还手的余地,他一不顺心就对我又打又骂,还不许我向别人求助,在她家的这些日子里多次被他逼迫的爬到楼上掉下来摔死的心都有,简直是生不如死,他家妈下肢瘫痪躺在床上起不来我每天都要给他端茶送水,还要做家务,就这样还换不来他一丝的怜悯我生大女儿的时候它连接生婆都没有请,让我在家里自生自灭还好老天眷顾经过痛苦与挣扎,孩子顺利的出生,因为是死里逃生所以我给他取名较顺利,本来对于那个经济收入低微的家庭来说有一个孩子就足够了,我大女儿三岁半的时候她家的那种重男轻女的思想又冒出来了,非要逼着我给他家再生一个儿子,事不如人所愿生第2个孩子的时候也没有请接生婆还是让我自生自灭也是在痛苦与挣扎中我的小女儿也平安的出生了,正是因为如此我给他取名叫华丽还不止这些我的两个女儿从小到大都是我省吃俭用省下来的钱给他们买衣服穿就连上街买双袜子,她都不给钱,是人都有脆弱无助的一面更何况我是个盲人,我经常被这种压力压抑得说不出话来甚至多次想结束自己的生命,当时的我真的陷入了绝望与困境,终于在2015年的时候政府招盲人培训我在好心人的帮助下进入了按摩培训班,当时还需要交200块钱的押金,200块钱的押金他都不给这200块钱的押金还是我平时省吃俭用省下来的,在学校的时候我生病了,打电话给他叫他拿钱给我看病当时他对我又凶又骂还不给我钱,被迫无助的我只能向同学求借,因为大家都是盲人他们也同情我就借钱给我看病,我从学校毕业出来找到属于自己的工作,在黑暗中生活的我终于能用我的双手养活我自己了,心里才得到了一点点安慰就在这个时候无奈自私的他又认为我挣的钱都应该归他所有,三天两头的打电话问我要钱不给他就对我又凶又骂,不然就让小孩来问我要,孤独无助的我想结束这段悲惨的婚姻,可是他不愿意,他不愿意的原因一我挣的钱应该归他所有,二他想继续折磨我。你们认为我该怎么办?求助

来自解说社区客户端

来自解说社区客户端

来自解说社区客户端

回复 楼主007

其实像他这种是可以求助互联的。外加一个法律援助。

来自解说社区客户端

顶 。

不知道咋整

来自解说社区客户端