解说社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青山常在

一起打卡

在穿过林间的时候,我觉得麻雀的死亡给我一些启示,我们虽然在尘网中生活,但永远不要失去想飞的心,不要忘记飞翔的姿势。——林清玄《在云上》
——晚安ノ

来自解说社区客户端

诸位仁者大德,人常言,虚怀若谷,安逸若素,心中则自了了分明,处处无碍,诚如问道为学,心如虚空,一切现成,致广大,尽精微,无处不在,无处不妙,无相无不为妙容,无为而无不为妙用,我心寂寂,飞雪掷地有声,天地玄黄,古德柳宗元子厚先生有《江雪》云:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”道尽个中妙义……营造和谐清净健康快乐之共处交流环境[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

来自解说社区客户端

晚安,诸位仁者大德,《楞严经卷六》中有偈颂云:“见闻如幻翳,三界若空华。”是明因妄而心迷,见性闻性皆失,众生故沉迷于逐色追声,虚妄假象中,不得其奥,自取流转,若无心于贪着分别,只当视而不见,听而不闻,食而不知其味,无上妙境,皆在眼前,无去无住,无有生灭,物我两忘,灵光恒一,直通三界,古德柳宗元子厚先生有《渔翁》云:“渔翁夜傍西岩宿,晓汲清湘燃楚竹。烟销日出不见人,欸乃一声山水绿。回看天际下中流,崖上无心云相逐。”道尽个中妙义……营造和谐清净健康快乐之共处交流环境[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

来自解说社区客户端

国学清晨分享
【原文】八音克谐,无相夺伦,神人以和,百兽率舞。
【译文】八种乐器一起和谐演奏,彼此之间不会乱了次序,这样不但可以天人合谐,就连野兽们也都跟着一起跳舞。
选自《尚书》
人人分享,传递正念,让国学流行起来……转发走起[耶][耶]

来自解说社区客户端

《读书有所见作》
清·萧抡谓
人心如良苗,得养乃滋长;
苗以泉水灌,心以理义养。
一日不读书,胸臆无佳想。
一月不读书,耳目失清爽。

来自解说社区客户端

朋友们好!中秋和国庆又快到了![庆祝][庆祝][庆祝]有打算回家乡走一走、看一看吗?[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

来自解说社区客户端

慕圣贤,好古风,言以自娱,君莫笑

来自解说社区客户端

当遇到别人需要帮助的时候,你是否愿意停下来为他们想想办法?或许在不经意间,受帮助的不仅是别人,而且还有你自己。因为任何一次助人为乐的善行,都是完善自我、实现自我价值、积累福报的机会,这样美好的事情你怎能不自愿去做呢?一定要记住:只要心存善念,多行善事,我们就是自己最重要的贵人。
           [合十]阿弥陀佛[合十]
      [微笑]唐僧每日心语[微笑]

来自解说社区客户端

朋友们好!中秋和国庆又快到了![庆祝][庆祝][庆祝]有打算回家乡走一走、看一看吗?[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

来自解说社区客户端

午安,诸位仁者大德,世人常感慨,相见时难,别离更难,难在皆难断离情,惟恐一去不见,又怎知相遇相见,只随因缘和合,强求不得,不求自来,与其难舍难离,苦短愁肠,莫若万般放下,说来就来,说走就走,不问来路,只明去处,目送飞鸿,无有惆怅,惟见烟霞,古德贾岛先生有《送无可上人》:“圭峰霁争新,送此草堂人。尘尾同离寺,蛩鸣暂别亲。独行潭底影,数息树边身。终有烟霞约,天台作近邻。”道尽个中妙义……营造和谐清净健康快乐之共处交流环境[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

来自解说社区客户端