解说社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青山常在

一起打卡

【夜读:你是否也曾刷手机到凌晨?】沉迷手机,我们会变得越来越没有耐心,麻木自己,逐渐丧失目标和动力。沉迷手机,经常熬夜,会彻底粉碎你的身体。等你年龄渐长,就会发现,好身体才是你最大的不动产。身体好,精神好,就是了不起的才华;不熬夜,坚持做有意义的事,就是最好的自律。

来自解说社区客户端

【见信如面!中国人清澈的爱总在信里表达】“情长纸短,还吻你万千!”“我愿意相信:你的远去,只是化作了天空中最亮的一颗星”…一封封家书、信件,让我们通过文字,窥见一个不曾经历的时代。岁月可以抹去各色记忆,却永远抹不去情感上的共鸣。今天,世界邮政日。你有多久没写过信了? ​​​

来自解说社区客户端

我不能肯定你是在我体内,或者我是在你体内,或者我拥有你。至少我并不想拥有你。我想我们两个都进入了另一个生命的体内,这是我们创造的,叫做"咱们"。
——罗伯特·詹姆斯·沃勒《廊桥遗梦》 ​​​

来自解说社区客户端

作者认为,恋爱婚姻既然是关系到终身幸福的大事,那就一定要严肃谨慎,切不可让表面现象蒙住眼睛。伊丽莎白因为受到达西的怠慢,便对他产生了偏见,而当“风度翩翩”的威克姆向她献殷勤时,她便对他萌发了好感,直至听信他的无耻谰言,进一步加深了她对达西的偏见和憎恶。后来她自我责备说,她所以会做出这种蠢事,完全是虚荣心在作怪。事实证明:“初次印象”是不可靠的,而偏见又比无知更可怕。
——《傲慢与偏见•译者序》

来自解说社区客户端

为了将事情做好,首先你得喜欢做这件事,而不是喜欢这件事的结果,那仅仅是第二位的。
——安•兰德《源泉》 ​​​

来自解说社区客户端

自以为是其他一切人的主人,反比其他一切人更是奴隶。
——让·雅各·卢梭《社会契约论》 ​​​

来自解说社区客户端

当你改变了自己的信念,你也就改变了自己的行为。
——斯宾塞·约翰逊《谁动了我的奶酪》 ​​

来自解说社区客户端

开间茶馆吧。在某个临水的地方,不招摇,不繁闹。有一些古旧,一些单薄,生意冷清,甚至被人遗忘,这些都不重要。只要还有那么,那么一个客人。在午后慵懒的阳光下,将一盏茶,喝到无味;将一首歌,听到无韵;将一本书,读到无字;将一个人,爱到无心。

—— 白落梅 ​​​

来自解说社区客户端

人生是否精彩与一个人的实际经历无关,而与他的内心感受有关。
——哈代《德伯家的苔丝》

来自解说社区客户端

【自律,是改变现状最好的方式】自律,是大家都懂得的道理。然而,真正付诸行动并坚持下去的人少之又少。开始时踌躇满志,却只有三分钟热度,你也是这样吗?人生,从来就是不进则退,只有坚持自律和努力,才能真正打败焦虑。制定计划、张弛有度、克服惰性…生活,会奖赏每一个自律的你。共勉! ​​​

来自解说社区客户端