请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

解说社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青山常在

一起打卡

【夜读|人生最好的心态:不卑,不怨,不妄】①不卑:一个人形象是否高大,不在于他的位置,而在于他的人格和修养。②不怨:很多时候,抱怨只是为了获取同情和关注,或是以此为借口逃避不愿意面对的问题。③不妄:一个人本事再大,也不可能包打天下。谦虚不狂妄,才能成就自己。  ​​​

来自解说社区客户端

【这些“双胞胎”汉字,你都认识吗?】
中国汉字源远流长,博大精深,其中不乏“长相相似”的汉字,然而差之毫厘谬以千里。荼和苶、畲和畬、崇和祟、壸和壶、薜和薛、汩和汨、赢和嬴和羸、戊和戌和戍…这些“双胞胎”汉字,你都能分清吗? ​​​

来自解说社区客户端

情商低的九个表现:
1.负面情绪主导意识;
2.只在意自己的表达,不能察觉别人的态度;
3.始终要在言语上胜过别人;
4.不喜欢换位思考,不在意他人感受;
5.通过贬低别人抬高自己;
6.把最好的脾气给陌生人,最差的耐心给亲人;
7.说话喜欢戳人痛处;
8.过分在意他人对自己的评价;
9.对他人的生活指手画脚。 ​​​

来自解说社区客户端

【夜读:一个人正在走上坡路的6个迹象】①规律作息:作息好了,生活便不会太差。②多运动:哪怕每天10分钟,也会遇见不一样的自己。③不拖延:拒绝拖延才能够离成功更近。④常思考:常思考,常进步。⑤常读书:充实生活,更拓宽眼界。⑥好心态:好心态成就好人生。  ​​​

来自解说社区客户端

【让人放心,也是一种能力】生活工作中不乏有能力的人,但靠谱的人却很难得。靠谱的人,约定好时间就不会迟到,许下的承诺会尽力实现,答应的事情也绝不含糊,负责任、有担当,守底线、有原则。靠谱,其实是对一个人最高级的评价。愿我们都能努力,做一个靠谱的人。共勉,晚安。 ​​​

来自解说社区客户端

【心理提醒】人,总不能因为摔了一次跟头就不走路。那个看着你每次摔跟头,扶你起来,给你拍土的人,给你揉揉的人,又能陪你一块儿说笑着接着往下走的人,就是亲人。 ​​​

来自解说社区客户端

当眼泪掉下来的时候,是真的累了, 其实人生就是这样: 你有你的烦,我有我的难,人人都有无声的泪,人人都有难言的苦。 忘不了的昨天,忙不完的今天,想不到的明天,走不完的人生,过不完的坎坷,越不过的无奈,听不完的谎言,看不透的人心放不下的牵挂,经历不完的酸甜苦辣,这就是人生,这就是生活。

来自解说社区客户端

成长
就是你哪怕难过的快死掉了,
但你第二天还是照常去上课上班。
没有人知道你发生了什么,
也没有人在意你发生了什么。
“命运要你成长的时候,
总会安排一些让你不顺心的人或事刺激你。
这是规律。” ​​​​

来自解说社区客户端

遇到压力,你为什么会不自然地深吸一口气!

当我们吸气时,心率会加快。当我们呼气时,心率会减慢。这段简短的视频解释了原因。

医生称这为呼吸性窦性心律失常。它是心率变异性(HRV)的基础。因此,呼吸是一种很好的方法来控制我们的心率:控制压力,提高注意力和表现更好。

来自解说社区客户端