解说社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青山常在

一起打卡

忽然之间心底涌起强烈的渴望,前所未有:我要爱,要生活,把眼前的一世当作一百世一样。这里的道理很明白:我思故我在,既然我存在,就不能装作不存在。无论如何,我要为自己负起责任。—— 王小波《三十而立》——早安[太阳]

来自解说社区客户端

君子以厚德载物,端庄厚重,不轻佻;和人言语,不揭短。

来自解说社区客户端

人最大的教养,不是礼貌,不是客气,而是……
和人相处,处的是真心实意;长久不分,看的是人品良心。外貌如何,不是致胜的法宝;讨不讨喜,才是交往的重点!圆滑
温柔的与世界相处

来自解说社区客户端

改变,永远不嫌晚。无论你是几岁,也无论你目前所处的境况有多糟,只要立定目标、一步一步往前走,人生随时都有翻盘的可能性。——魏棻卿《在最深的绝望里,遇见最美的意外》
——ノ☀

来自解说社区客户端

诸位仁者大德,国人自古至今以修身齐家治国安邦为己任,诚心立意,安身立命为其本,而游子漂泊无定,多愁善感,是乃其身心无安处矣,与其常常外求,莫若心中无为而治,只身天涯,钟声入心,枕月而眠,寂寞无寒,处处是归途,古德张继先生有《枫桥夜泊》云:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”道尽个中妙义……营造和谐清净健康快乐之共处交流环境[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

来自解说社区客户端

若要快乐,就要随和;若要幸福,就要随缘。快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。别和他人争吵,别和自己争吵,别和命运争吵,无计较之心,心常愉悦;尽心之余,随缘起止,随遇而安,心常满足。你随和,愉悦的是自己的心,别人计较,苦闷的是他自己。一天的心情靠随和,一生的幸福靠随缘。
           [合十]阿弥陀佛[合十]
      [微笑]唐僧每日心语[微笑]

来自解说社区客户端

诸位仁者大德,世间最伤怀之情景莫过杂草丛生、人去楼空,昔日人盛法隆,无尽辉煌,而今断垣残壁,满目苍夷,人生苦短,还须起起落落,几经周折,方能真正明其要义,早知如此,何必当初?虚空粉碎,狂心即歇,青苔生翠,灵光现前,且当随缘任运,时时回光返照,寂寂无寞,古德司空曙先生有《经废宝庆寺》云:“黄叶前朝寺,无僧寒殿开。池晴龟出曝,松暝鹤飞回。古砌碑横草,阴廊画杂苔。禅宫亦销歇,尘世转堪哀。”道尽个中妙义……营造和谐清净健康快乐之共处交流环境[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

来自解说社区客户端

苦难能让人格高贵,这话不准确。幸福有时候倒有这种作用,但是苦难,多数情况下,只能让人变得偏狭,起报复心。——毛姆《月亮和六便士》——晚好[太阳]

来自解说社区客户端

每个人都有属于自己的一片森林,也许我们 从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。——村上春树《挪威的森林》
——午安ノ☀

来自解说社区客户端

吾生也有涯,而知也无涯,有涯随无涯,殆已。
——《庄子·养生主》

大意:人的生命是有限的,而知识是无穷无尽的,用有限的人生追求无限的知识,是必然失败的。

感悟:所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”以身之涯度知之无涯,是虚妄;以知之无涯度身之有涯,是悟道。知识是永远学不完的,读书既需要用苦功,还应善读、会读,有选择性的读,让知识为自己所用。

来自解说社区客户端