解说社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青山常在

一起打卡

人应该起码有两个朋友,一个宽容,一个泼辣。宽容的那个,教我们去包涵别人。泼辣的那个,负责替我们教训那些欺负我们的人,我们只需要站在旁边看热闹就可以了。—— 张小娴——午安[太阳]

来自解说社区客户端

共学第1282段:《晨习一句》

凡流言、流说、流事、流谋、流誉、流愬,不官而衡至者,君子慎之。
---《荀子》

【延伸】凡是没有根据的流言、没有根据的学说、没有根据的事情、没有根据的计谋、没有根据的赞誉,没有根据的诉说等等不是通过正当途径而是横逆而至的,君子对它们持慎重态度。

来自解说社区客户端

早安,诸位仁者大德,有道是:“万物静观皆自得,四时佳兴与人同。”欲道通天地,思入风云,又莫不无法无我而能得之?若无妄念,圣凡同体,万物皆我,我为万物,无形无迹,舒卷随意,古德皎然禅师有《溪云》云:“舒卷意何穷,萦流复带空。有形不累物,无迹去随风。莫怪长相逐,飘然与我同。”道尽个中妙义……营造和谐清净健康快乐之共处交流环境[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

来自解说社区客户端

他强由他强,清风拂山冈;他横任他横,明月照大江。——金庸
——早安☀

来自解说社区客户端

年轻的时候,总是紧紧跟随着周遭的人群,急着向前走,急着想知道一切,急着要得到我应该可以得到的东西。却要到今天才能明白,我以为我争夺到手的也就是我拱手让出的,我以为我从此得到的其实就是我从此失去的。—— 席慕蓉《生命的滋味》——晚安[月亮]

来自解说社区客户端

有人觉得你不够好,只是因为他不适合你。好不好是一件相对而言的事情,每个人身上都一定有优点,问题是有谁会发现,有谁会欣赏,有谁真的需要。所以感情说到底就是合适,不合适的问题。能读懂你的人才会真正的适合你,最好的爱人就是可以包容你、欣赏你和懂你的那个 。
           [合十]阿弥陀佛[合十]
      [微笑]唐僧每日心语[微笑]

来自解说社区客户端

都说时间是最好的良药,当你觉得力不从心的时候,莫如将一切交付给时间,它会让你把该忘得忘记,让你漫不经心地从一个故事走进另一个故事里。——白落梅《你若安好,便是晴天》
——早安ノ☀

来自解说社区客户端

人生时间有限,但空间无限,最重要的是在有限中寻求无限。为自己活着,也为别人活着。—— 汪曾祺《草木春秋》——午安[太阳]

来自解说社区客户端

夏天己成故事,秋天成了风景。愿秋风不燥,岁月静好,时光不老,你我都好!
    [玫瑰][玫瑰]

来自解说社区客户端

我只为了打卡而打卡

来自解说社区客户端