解说社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青山常在

一起打卡

【你这么美好,不应该被负能量打扰】你是不是爱沉沦于过去,有难以释怀的心结;或是惧怕不被理解、患得患失,而时常陷入纠结…生活中,总有一些小事让你不愉快。但请一定记住,别被负能量所裹挟,更不要对自己太苛刻。人生只有一次,请尽力快乐!9个拥抱幸福的小方法↓愿你拥抱好心情。早安,   太阳

来自解说社区客户端

【这9种迹象,证明你在变得更好】有规律地读书和运动,早睡早起,开始掌控自己的生活;停止自我否定,学会与自己的不完美和解;尝试控制情绪,理性清晰地表达自己的看法;能够享受独处,倾听自己内心的声音;愿意总结复盘,不断激励自己成长......生命漫长也短暂,愿你不负时光,有收获,且快乐。 ​​​

来自解说社区客户端

【别让不好的心态,埋没了你的光彩】事事爱攀比,不能接受别人比自己强;斤斤计较,总为生活中的小事所扰;常常抱怨,却不愿做出改变……如果带着玻璃心生活,受伤的往往都是自己。胸怀变大了,烦恼就变小了。找到属于你自己的生活节奏,拥有一颗淡然的心,从容度过每一天!愿你远离9种心态↓

来自解说社区客户端

我们走进夜海,去打捞遗失的繁星。

——顾城《诗情》 ​​​生活一定是苦的
苦中能寻到多少乐趣
纯看个人能耐

—— 亦舒《乐未央》 ​ ​​​​为别人活着,也要为自己活着。  
希望和悲伤,都是一缕光。
总有一天,我们会再相遇。
——《云边有个小卖部》

来自解说社区客户端

在古代,皇帝下达的命令叫谕,对某一问题的回复叫旨,发布的公告叫诏。
正常的动词搭配应该“传谕”,“请旨”和“下诏”。

来自解说社区客户端

《一人》
顾城

一个人不能避免他的命运
他是清楚的
在呼吸中   在他长大的手掌里
在他危险爱心的爱的时候

它不是黑夜的猫   看你
海水走近公路
不是黄昏时一点点亮起的灯火
车把光没进海底

它是最新的种子      花
婴儿在血中啼哭
它是明亮的鱼   生动的火
照亮你在无人的一刻

这是一条宽广的大路
你避开一切   像玩
又是车   重新开始
春天推你   轻轻推   你过去

谁也不知中止玫瑰
刀   剑   一些灿烂的火药
能敲钟   唱歌   熔化玻璃
在它停止走动的桌上

我所做的仅仅如此
拿起轻巧的夜的酒杯
你们真好   像夜深深的花束
一点也看不见后边的树枝

来自解说社区客户端

过了好多年以后我才懂得,就算折磨、迫害和孤单的不断升级和强化,也不会把一个人摧垮。一个人获得这类认识,也绝不是通过别人的经验,而始终只能从自己的命运中获得。
——斯蒂芬•茨威格《昨日的世界》 ​

来自解说社区客户端

【所谓成长,是学会去繁从简的智慧】有时生活得越简单,效率才会提高。学会做减法,学会取舍,是人生一种宝贵的成长体验。减少惰性、节省心力、学会断舍离…从物质到精神,人生的每个维度都可以删繁就简。早安,太阳。

来自解说社区客户端

过度的清醒,会让人觉得薄凉冷漠,过度的沉醉,又会让人感到浮浅迷离,所以,完美的人生,当是留一半清醒,留一半醉意。

—— 白落梅 ​

来自解说社区客户端

调查显示,过半受访者称国庆假期参观博物馆、主题公园和红色旅游景点。文化过节,渐成时尚。在触碰历史脉搏中满足审美需求,在打卡人文景观中升华文化自信,这种过节方式有品质、有品味。中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,从中不断获取精神滋养,我们将走得更坚定从容。 ​​​

来自解说社区客户端