解说社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青山常在

一起打卡

早安,诸位仁者大德,我等都明大隐隐于市,亦明心静自然凉,而常常对境时,只为其所转,无法左右自己,无明业火只在一念或燃或歇,觉与不觉,在己不在人,见色闻声,当视而不见,听而不闻,呆若木鸡,心隐身不隐乃真隐,古德杜荀鹤有《悟空上人院夏日题诗》如是云:“三伏闭门披一衲,兼无松竹蔽房廊。安禅未必须山水,灭却心头火自凉。”道尽其意……营造和谐清净健康快乐之共处交流环境[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

来自解说社区客户端

我们总是把旺盛的青春留给别人,以至于相逢之时一切都已太晚。我们既然无力改变生命的渠道,又何必惆怅春水滔滔东流。——简贞《晚茶》

来自解说社区客户端

回忆都是珍贵的,就是因为太过于珍视,才不舍得拿出来回忆,就像阳光下漂亮脆弱的肥皂泡一般,不堪触碰便会破碎的烟消云散。——《哑舍Ⅲ》
——早安ノ☀

来自解说社区客户端

诸位仁者大德,我等都明大隐隐于市,亦明心静自然凉,而常常对境时,只为其所转,无法左右自己,无明业火只在一念或燃或歇,觉与不觉,在己不在人,见色闻声,当视而不见,听而不闻,呆若木鸡,心隐身不隐乃真隐,古德杜荀鹤有《悟空上人院夏日题诗》如是云:“三伏闭门披一衲,兼无松竹蔽房廊。安禅未必须山水,灭却心头火自凉。”道尽其意……营造和谐清净健康快乐之共处交流环境[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

来自解说社区客户端

每日心语
水的清澈并非因为它不含杂质,而在于它懂得沉淀,心的通透不是因为没有杂念,而是在于明白取舍,一生如行路,一路艰辛,一路风景,人生要把该放下的放下,让心轻松。
亲爱的朋友们新的一天吉祥安康[合十]

来自解说社区客户端

早安,诸位仁者大德,若无一念,心如止水,任其风霜雪雨,幻化万千,波澜不惊,如如不动,白云生处,黄鸟鸣春,狂心即歇,空门寂寂,何来客尘烦恼?相逢是缘,一笑了之,古德可止禅师有《精舍遇雨》云:“空门寂寂淡吾身,溪雨微微洗客尘。卧向白云情未尽,任它黄鸟醉芳春。”道尽个中妙义……营造和谐清净健康快乐之共处交流环境[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

来自解说社区客户端

在舞曲和欢笑声中,我思索人生。在沉思和独处中,我享受人生。——周国平《论独处》
——早安ノ☀

来自解说社区客户端

早安,诸位仁者大德,有歌如是唱,扫地扫地扫心地,心地不扫空扫地。智者只一心专注地干净利落即罢,无有贪着分别,烦恼妄念即刻断除,我等却常在扫地工具等方面费尽心思,不知如何拿起放下,何来欢喜自在?古德齐己禅师有《扫地》云:“日日扫复洒,不容纤物侵。敢望来客口,道是主人心。蚁过光中少,苔依润处深。门前亦如此,一径入疏林。”道尽个中妙义……营造和谐清净健康快乐之共处交流环境[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

来自解说社区客户端

语录 1 任何东西,最后都不如内心的一丝安宁。别亏待自己,不欺负人,别被人欺负,不落井下石。
语录 2 最好的药都在我们的身上,唱歌,旅游,走路是最健康的。读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。

来自解说社区客户端