解说社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经验] 解说基本功能之,不被大家注意的,"链接。"功能。

解说基本功能之,不被大家注意的,"链接。"功能。
大家好,今天,小编跟大家聊聊解说的一个小功能,链接。
链接式的操作,我们除了在网页里能够遇到以外,其实还有很多地方能见得到。拿个最简单的例子来说,一个长文本中,有可点击的链接操作,比如用客户端逛论坛时候,遇到的附件文件,比如别人给你发了个长文本,里面有好几个网址。再比如,qq聊天的时候别人发了一段长文本,里面有号码,网址。亦或者微信公众号中的一大堆文字里面出现一个可点击的操作,或者微信转账时候的立即退款。遇到这些场景,我们用解说应该怎么操作呢?
可能有同学说,有些功能可以用提取号码、提取网址可以做到,是的,号码如果我们只想复制,链接如果是单纯的网址,是可以用提取号码和提取网址操作。如果在一大篇长文本中遇到想在当前应用打开的网址或者是号码,例如QQ上一个长文本中看到自己想加的群号,看到一个自己想下载的文件的链接,这时候如果我们再用提取号码或者是提取网址,就有点儿浪费时间了。
再比如,别人给我们微信转账,我们想退款,在某APP中看到一个在一大段文本中出现的一个可点击的操作,可能有同学说这些东西都可以通过Ocr解决啊。
那对于上述的情况,我们有更简洁更高效的操作方案吗?
当然有,这里就需要我们的,"链接"。功能了。
我们多次提到了这个,"链接。",具体他是怎么操作的呢?
经常用解说的同学应该知道,在解说的主菜单左下角的那个按钮有时候会是不一样的。有时候是编辑,有时候是添加标签,那同学们有没有注意过呢?如果遇到小编上述描述的场景,主菜单左下角的那个按钮就变成了链接了呢。
我们刚刚说的,"链接",功能就是在这里。如果遇到上面描述中的操作场景,我们只需要打开主菜单,摸一下屏幕的左下角,找到链接,点开之后就是我们可点击的链接操作,例如微信支付的立即退款。我们找到之后点一下就给我们点击了相应的操作了。是不是感觉简单了好几步呢?
本期小编的分享就到此结束了。
祝大家使用愉快。
想要阅读小编的更多文章,欢迎关注小编的个人订阅号。梦想天宫

来自解说社区客户端

感谢分享

来自解说社区客户端

这个遇到链接的时候也可以调用语音助手说链接

来自解说社区客户端

是的异曲同工。

来自解说社区客户端

谢谢分享。

来自解说社区客户端