解说社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[教程] 解说视频朗读字幕使用教程。内涵功能演示录音。

Hello,使用解说的朋友们大家好。今天我给大家分享的是解说朗读视频字幕,此功能是解说开发者为了辅助视障朋友在欣赏外文电影时因看不见,听不懂而所推出的一项视频字幕朗读功能。该功能将会把视频中的字幕朗读出来,让视障朋友在给欣赏外文电影的时候,有更优质的体验。
如果要使用该功能,必须要具备两个条件,首先就是解说会员可用,其次要用自己的百度账号去百度那里注册,自己的OCR识别,百度OCR识别,有其他帖子给大家分享教程,如有不懂的也可以在下方提问。
如果我们已经注册好自己的百度OCR,并且把三个链接复制到了相关选项内,并且,在识别引擎内勾选了使用自己的百度Ocr,那样我们就可以使用该功能。
为了便于大家更方便的启动,视频字幕朗读功能,我们首先给它一个自己认为便于操作的手势或者是快捷键,下面我拿我自己的设置步骤举例。
解说,操作设置,快捷键设置,长按音量增加,在最下方找到视频字幕朗读点击选中这样就设置好了
我们再去打开一个视频,无论是腾讯视频,爱奇艺视频或者是微博上的小视频,或者是微信QQ朋友们发过来的小视频,网易新闻上的小视频,我们点开视频,把手机进入横屏模式,请注意一定要横屏模式,有一些视频按钮,播放旁边就有横屏按钮,有一些需要我们在通知栏里找到,屏幕旋转改成自动。
当视频在横屏模式下进行播放时,就可以长按音量加启动,视频字幕朗读,视频字幕朗读使用的是副语音库,大家可以根据自己的需要,在解说语音设置赋语音库内选择自己觉得合适的语音库,并且使用无障碍音量可以减小视频的原声音,不影响赋语音库的声音,根据大家的需求调一个合适的声音音量来享受该功能给大家带来的便利。
下方上传演示录音,供大家品味,有任何意见和建议或者感想,请跟帖回复讨论。

沙发是我的,顶贴支持

另外我觉得,如果都是会员了,能不能开放OCR公开Key啊

这个好

不错不错支持一下。

来自解说社区客户端

我想问的是克夫尼利奥你好,就是你现在用的那个语音库是啥主语音库啊,不是服务语音服务,语音是百度的那个我知道说的是主语音。

来自解说社区客户端

zmy 发表于 2020-4-20 11:20
我想问的是克夫尼利奥你好,就是你现在用的那个语音库是啥主语音库啊,不是服务语音服务,语音是百度的那个 ...

嗯,我感觉应该是加倍之后的语音库,我听着应该是这样

回复 6楼 zmy

主语音库是三星自带的那个。

来自解说社区客户端

来看看。

来自解说社区客户端

来,我也支持一波

来自解说社区客户端