解说社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第一次发帖跟大家聊聊miui12

前几天报名拿到了miui12的内侧资格就下载升级了,说说这几天用过的感受,同样升级过12的也都可以在下面跟帖说说不足和优点,欢迎跟帖讨论。

首先说下我的手机是小米8屏幕指纹版,升级了以后速度上没感觉太大变化,耗电稍有增加,下面说说个人感觉不方便的地方,控制中心里没有了流量的用量信息不太方便,当然也有可能是我没设置流量套餐的原因可是11上就直接显示啊。

刚才吃饭去了,继续写,还有一个问题就是打开通知中心总是要朗读一句快捷设置,有时一打开就会朗读,有时要过一两秒也许在你操作的时候。

再就是全面平手势下12上底部好像多了一个导航条还是叫什么的,这个本来是为了操作方便的,可是它没有适配无障碍导致有时候在操作返回的时候都读一句系统桌面然后界面却没有返回,有时候从下往上回主屏幕的时候也会影响操作,暂时就想到这么多,欢迎下面补充。

现在全面评首饰用两个手指,只能说能操作,谈不上都方便吧,还有在设置里那个以前每一个分类下面有一个已停用有的读屏读的不一样,那个按钮现在读的就是按钮。在语言和输入法的全面屏键盘优化里面有一个左右快捷工具栏,我们也不能使用,貌似是不是一直就不能用?在控制中心里的开关后面有一部分英文按钮,每家标签。桌面有一个,最上面一个按钮,应该是搜索栏,也没有标签。设置里还有别的地方不记得用了才知道有好几个地方没有标签。耗电发热都有提高。不过他那个全面屏手势用好了的话,能在几个窗口间切换还是不错的。权限管理也确实挺严格,也不错。

来自解说社区客户端

小牛 发表于 2020-5-2 23:33  现在全面评首饰用两个手指,只能说能操作,谈不上都方便吧,还有在设置里那个以前每一个分类下面有一个已停 ...

全面平手势在11下我觉得用起来还可以,你说的那些问题我这里也都存在,至于多窗口切换在它适配那个底部导航条之前应该都不好用,还有,全面平手势要是能适配读屏就好了。