解说社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我和姐说的故事

说说我和解说之间的故事
  我认识解说,是在一个论坛上。当时我听到论坛网友说有一款这样的屏幕阅读器。操作很反人类。并且很啰嗦。但是也有好评。我就好奇了起来。于是我就继续关注软件的发展。
后面朋友的推荐,我加入了解说的官方交流群。
记得当时是9月份,软件还在测试中,没有正式发布。
我下载了一个测试版本,体验了一下,感觉很不习惯。
首先我用习惯了左右手式切换焦点一下子改成上下很不习惯,我的手指不太灵活,用上下手势切换焦点的时候很容易跳焦点。
当时我对手机的功能都算不上太了解,刚一接触到解说令我非常的手忙脚乱。不小心开启了节点浏览,都不知道该怎么关。后来很不容易才把它关掉。
解说刚开始给我的感觉是很不好的。
所以我用了没多久就把他卸载了。
10月份解说正式发布。我又装了最新版来体验。
但是我发现非会员不能修改左右手势。所以还是只能用上下手势来移动焦点。不过这时我发现了解说的一些优点。比如自定义音效。扩展插件扩展工具。拆分浏览。自动浏览都很不错。
于是我便保留了解说在我手机上。虽然不常用,但也留着。每次版本升级,我都下载更新。看看有没有什么新的变化。直到1月份。我发现解说非会员也可以调换左右上下首饰的位置。
从那个时候起,我才开始正式的研究解说。语音助手。列表浏览。等等解说的好用功能。慢慢的展现在我眼前。于是解说变成我常用的屏幕阅读器。我手机上的屏幕阅读器越来越少,但是解说依然存在。软件的每一次升级我都有更新。
每增加一个新功能,我都很高兴。
直到现在解说也差不多陪伴了我有两年之久。
感谢有解说。
提供给我们便利。
操作手机更省时更省力了。
我最喜欢的就是解说的语音助手和自定义首饰。
在QQ或微信的聊天窗口说发送加内容可以直接发送。在桌面上一个首饰可以直接打开微信扫一扫。非常的方便快捷。
文章的最后希望解说越做越好。
有更多人加入解说这个大家庭。

来自解说社区客户端

评分

admin + 500 参加五月活动奖励

这写的不错

来自解说社区客户端

嘿嘿这确实是省时又省力。

来自解说社区客户端

写的很好,当然我是以一个中学生的角度来看。

来自解说社区客户端

回复 地板阅读者

其实大家都是中学生

来自解说社区客户端

阅读者 发表于 2020-5-3 19:26
写的很好,当然我是以一个中学生的角度来看。

其实我也是中学生

来自解说社区客户端

我也是

来自解说社区客户端

奖励已发放

噢。

来自解说社区客户端

来自解说社区客户端