解说社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我和姐说的故事。

我是一个00后。也就是说我接触智能手机也不到四五年。因为学生小的时候是很少接触手机的。大概在我六年级吧,当年暑假我因为留在学校备战运动会,所以父母就把手机交给了我,虽然不是一部好手机,但凑合着还能用。这是我打开智能手机的新大门。
  那是一部华为荣耀7动感地带移动4G,。听到华为荣耀就肯定知道我第1个读屏软件用的是手机里自带的talk back。由于手机的老化和Talk back的反应过慢,我在2017年的时候就决定找一个新的读屏软件来使用。相信前期用过talk back的朋友都明白talk back的反应是多么的慢,它是多么的卡顿,你们如果看到这里,也许就会一起自己换读屏软件的那段时间,是以一种什么样的目光审视talk back的。
  大概在2018年的年底吧,我发现了天坦读屏。他开发出的原来的,Talk back没有的许多功能,让我对他十分的着迷。它的文本编辑器,它的文字识别快捷翻译都给我们带来了很大的便利。随着毒品软件群的活跃,他们也不断的修改。
  扯了这么久,也得说到解说了,解说是我遇到的第3个读屏软件。。我是在一个论坛里看到的,有一个帖子专门问过大家用的是什么读屏软件,11个人里有7个到8个用的,都是解说,剩下的要么是天坦,要么是南京点名。。手机小白当然对我们这个盟友圈里的软件是不熟悉的,正好我至今还是一个小白。我就非常好奇解说是个什么东东。大概在2019年的11月份,我在一个软件交流平台发现了解说读屏,这不禁让我想起了,那11个里有七八个用的都是解说这个场景。我就下下来感受了一下。。  这里不得不谈到手机的配置,麒麟935的配置低的吗?已经不可直视,在那时候已经普遍是安卓8.0或9.0的时代,我用的还是安卓6.0手机卡顿包括读屏的性能问题,是操作手机十分的不方便,也让手机给你带来的快乐变得越来越少。等我把解说下载下来的时候,他彻底的改变我的手机,不知道为什么解说的反应就是那么快就是那么好。该有的功能也有,其他读屏软件没有的功能它也有。而且他做了一个很人性化的处理,就是让大家自己塑造一个自己的读评软件家族。也就是说自己做音效方案,自己做解说插件,这是所有读屏都无法做到的。
  后来我知道了解说是有国际版的,也就是说解说是可能有外国用户。。对此我感到特别的骄傲,因为这是我们国家无障碍iIT行业精进的一步。回想起来,在IOS系统上内置的旁白读屏是特别受盲人朋友喜爱的,因为他的无障碍做得非常好,包括国外也有无障碍保护法,无障碍实施法。因此国外对这一点做的非常到位。而包括我们在国内的智能手机上常见的talk back也是由国外谷歌做的。也就是说无障碍行业是起源于国外的,而国内的无障碍行业一直不被国际认可。因此我得知了解说已经走出国门这条消息时,为我们国家的无障碍感到了兴奋,也为我们国家我们做解说的这些开发人员感到骄傲。
  哈哈,写的有点多,但是为了做出对比,起到没有对比就没有伤害的作用,我就把我从用读屏开始,一直到遇到解说,都写了下来了,有时间的就读完吧。

评分

admin + 500 参加五月活动奖励

写的挺好的。顶一个。

来自解说社区客户端

写的不错

来自解说社区客户端

我当年用的手机配置和楼主的也差不多

来自解说社区客户端

回复 楼主阅读者

其实和我的情况大体一样,我那个时候用的也是talkba

来自解说社区客户端

同样。

这个写的好。必须顶上。

来自解说社区客户端

回复 7楼 终极赛跑

谢谢您的夸奖。我其实还是想再写一篇的。

来自解说社区客户端

不错不错,我最开始也是用的其他读频,是朋友推荐我用解说的,几乎所有读频只要是手机上能用的我几乎都用过了,最后发现还是没有解说好用。

不错不错