解说社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[问题反馈] 反馈一下关于系统语音的问题。

现在如果主语音库用的是系统语音的话。用阅读听小说的时候读屏就没声音了,不能打断小说朗读,这样的话如果听小说来微信电话之类的就很麻烦,希望能提高一下读屏的朗读优化。像别家的都是只要读屏朗读就会打断小说。这样不会错过微信的消息,来看消息也方便。早上接微信视频电话那家伙直接接了以后根本就操作不了了,有人说了能不能用别的语音库,关键我用的是回声呀,别的好像都不习惯,他现在内置的回声也不行。

来自解说社区客户端

赞同的顶一下

来自解说社区客户端

你是说别人发消息,然后就暂停,等通知朗读完再继续朗读是吧

来自解说社区客户端

来电话以后不因该就自动停止了吗?

来自解说社区客户端

你们用别的读屏的应该知道就是只不管你是听小说也好,干其他事情也好,只要读屏朗读就会打断别的。这样有利于我们操作,他这边就不会来电话时我测试了一下是会打断,但是微信不行啊,来了微信以后你接了以后根本就操作不了了。你要是普通语音电话倒还好,要视频电话更麻烦。

来自解说社区客户端

不说打断朗读吧,最起码让读屏读完才能继续读别的让读屏的优先级更高,这样才能正常操作。

来自解说社区客户端

好几次都是别人发微信电话过来,我都根本看不了是谁发的,就算接上了以后还要凭感觉把它最小化,然后暂停小说很麻烦的。

来自解说社区客户端

你可以去语音设置中的其他设置把音频闪避打开试试。

来自解说社区客户端

不是这个意思呀,可能你还是没有理解我的意思,音频闪避打开了,它语音都不读有什么意义呢?朗读小说和读屏用同一个语音的时候,在滑动的时候都没有语音,还是朗读小说的状态,怎么滑都没声音呀,这音频闪避没关系。就相当于读屏是没有语音库的状态。

来自解说社区客户端

难道是我表达的不够清楚吗?

来自解说社区客户端