解说社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[教程] [技巧]巧用文字匹配实现单手势同界面多功能循环操作

编辑手势时最头疼的是什么?肯定是手势不够用啦!相信好多朋友编辑手势时为这问题烦恼过。再多的手势也不能满足我们对快捷操作无止境的需求。
普通情况下,解决这个问题的办法就是一个手势包含多种功能代码,但这种方式在不同界面可行,在同一界面就无法实现了,每个按钮都在这个界面,你还在同一手势里把每个按钮都加上,结果就是只能执行第一个按钮的功能。那么如何实现同界面单手势多功能循环切换呢?请我们的主角登场!

评分

admin + 5 赞一个!

论坛出问题了吗?为什么内容只发出了一半,而且后面的内容回复时都发不出来

来自解说社区客户端

中文名称和号,
使用方式
按钮名称

中文名称和号,英文名称and,因论坛无法发符号,下列代码中均用汉字“和号”代替原符号,如需复制使用下列代码请自行替换成符号。
使用方式
按钮名称和号文本内容
也就是只有界面内包含和号后面的文本内容才点击前面的按钮
我们用拆分浏览和拆分编辑这两个界面来举例说明。
实现目标:用同一个手势,在按句、按字、按段之间循环切换,不但节省了手势,也方便记忆,分别设置需要记三个手势,合并后只需要记住一个模式切换手势就可以。
实现代码:

"按字和号拆分编辑 按句",
"按字和号拆分浏览 按句",
"按段和号拆分编辑 按字",
"按段和号拆分浏览 按字",
"按句",

把上述代码粘贴到你想循环切换浏览编辑模式的手势代码里,就可以实现这个功能了
思维扩展一下,其实好多场合都可以用到这个技巧,像微信在消息列表、通讯录、发现、我之间切换,读书应用在书架、本地、缓冲之间切换等。掌握了这个技巧,遇到此类问题你还用担心手势不够用吗?

来自解说社区客户端

回复 地板coolsnowbye

你好,请你拿微信,的通讯录发现和我,这三个按钮,举一个例子好吗?

来自解说轻应用

这个论坛的冷却时间太长了吧?我想回复要等个大概30秒,要九一点。

来自解说轻应用

回复 6楼 铭鑫

防灌水

来自解说社区客户端

回复 5楼 追寻

微信里可以这样实现,下面不追求格式,只提供思路

发现和号新的朋友
我的和号摇一摇
"微信#0"},和号卡包
通讯录

来自解说社区客户端

赞一个,加5金币

来自解说社区客户端

回复 8楼 coolsnowbye

我还是没搞懂。不过还是谢谢你了。

来自解说社区客户端